НАЗВАНИЕ: Жизнь всегда имеет смысл, даже если ты его не видишь.
АВТОР: Медянка
ЖАНРЫ: маленькая драмка
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Царапка, Листвичка, Пестролистая
РЕЙТИНГ: для всех
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  нет
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на персов принадлежат Хантер
СОДЕРЖАНИЕ:  Листвичка- маленькая кошечка племени Ветра. Она успешна, мила и дружелюбна. Она хочет стать предводительницей своего племени.. Но всё кончается. Она умирает. Глупо и бессмысленно умирает. И теперь взгляд на свой мир с высоты Звездного племени.
СТАТУС:  закончен
ОТ АВТОРА: … Прошу отзов, если ты прочитал.

Листвичка вышла на полянку и улыбнулась. Она увидела свою сестренку Хвоинку. Она подошла поближе и лизнула ученицу в бок. Хвоинка резко обернулась, но увидела сестру.
-Привет, Листвичка, ты опять была на охоте?
Листвичка кивнула и положила в кучу кролика и землеройку. Потом села, обвив хвостом лапки. Хвоинка прищурилась и вдруг прошептала:
-О нет, сюда идет Дым.. опять меня заставит убирать подстилки…
Хвоинка пулей выскочила из лагеря. Листвичка подавилась от хохота, но нельзя выдавать сестру. Огромный серый кот молча кивнул Листвички. Оптом хмуро спросил:
-Листвичка, где твоя сестра?
-Не знаю, Дым, я не видела, на охоте был.
Кот подозрительно посмотрел на ученицу. Не один раз эта шалунья прикрывала Хвоинку. Но Дым лишь кивнул и отправился дальше. Листивчка усмехнулась и вдохнула воздух: лето, жаркое лето. Кошка вела беззаботную жизнь, всё у неё было хорошо, она любила только свою сестру. Кошечка весело подпрыгнула и решила проверить границу с Сумрачным племенем, самым коварным.

Кап.. Кап… Кап. После дождя вода падала с листьев на землю, образовывая лужицы.  Ученица весело прыгала через них. А вот и граница. Мрачная, темная земля. Последнее, что помнит Листвичка: шорох в кустах, горящие ненавистью глаза, темнота.

Листвичка широко распахнула глаза. Она уже была не на границе. Поляна. Немного серебрит. Листвичка поняла, что теперь она в другом племени… Под лапами: лагерь племени Ветра. Чьи-то похороны. Кошечка похолодела: это её, её похороны! Вдруг кто-то коснулся кончиком хвоста плеча ученицы. Резко обернувшись, она увидела Пестролистую. Кошка ей улыбалась.
-Привет, Листвичка. Мы рады тебя видеть.
Листвичка застыла с открытым ртом. Оптом запротестовала:
-Нет, нет нет, я не могла умереть!!
Пестролистая покачала головой и кивнула на лагерь Ветра. Листвичка пригляделась. Да, это она.. Вся в крови.. Особенно горло. И тут она услышала знакомый голос:
-За что? Я так её любил..
Листвичка нагнулась совсем низко и увидела своего друга Царапку. Листвичке вдруг стало одиноко-одиноко. Она поняла, что за всю свою жизнь никого не полюбила, ничего доброго не сделала. Да и плохого тоже. Она вообще ничего не сделала. ЖИла, как пустышка. А ведь теперь она не скоро увидеться со всеми своими… Листвичке захотелось зарыдать, что-то сделать, всё вернуть. Но было поздно… 

Листвичка провела на небе час. Было одиноко, она всё вспоминала Царапку. Она только теперь поняла, как они любили друг друга. Вдруг началась гроза…Знакомый стук: Кап…Кап…Кап…  Впереди появился дым… Потом он рассеялся и появился контур котика. Листвичка подошла ближе. Это был Царапка. Он не выдержал без неё. Она подошла ещё ближе, и он увидел её. Листвичка улыбнулась и кивнула. Они вдвоем отправились в Лес Звезд.